December 1, 2019カテゴリ Blog japanese

色とりどりの美しさ

39966A86-9E8E-4D7F-B030-46DA338F45A6
紅葉の綺麗な京都に行ってきました。

A5CB691B-AB7E-4DB3-9D18-E700007F615B
紅く色づいた葉と、緑の葉のコントラストが、鮮やかでした。

1C2BD5BA-ADCE-4CFF-BCB9-4BF3B09E052F
昼間も良いですが、夜の街並みはライトアップされて美しい。

0DFC541C-BCA5-44B1-B80A-49A4772B30E2
旅行の楽しみは、食も有ります!
一皿に並べられたお料理は、見た目も、食べても感動しちゃいます。

9E74895C-D231-45C5-A453-8E0631A2E54F
よく見るとモミジに形どられたお麩や、松茸が有り、季節を感じられたり、色々な色合いが一皿に並んでいるのに、綺麗にまとまっているの素敵でした。
1つ1つに細かな仕事が、施されていて、お品書きを見ながら楽しく味わう事が出来ました。
醤油以外に、変わりお塩や、薬味が添えられていて、お好みに応じて味を変えられるのも良かったです。

F276760E-9BCD-40CA-ABA7-349D9C1251B8
E7C695FA-E6EA-4DA2-9B3A-58AFB348050F
食事をより一層美味しくしてくれる、京都の日本酒が有って、全種類飲み比べてみました。
原材料は同じお米でも、お米の種類、加工方法、温度、etcが、違うと味が全然違います。
飲んでみて自分好みのお酒を見つけて、じっくり味わいました。

加工や組み合わせによって、全然違う仕上がりになる所は、ニットにも通づる所が有ります。
今サンプルが上がって来て、自分達で起毛したり、糸の組み合わせを変えて、もっと良くならないかなぁ?とみんなで
試行錯誤してます。
一手間加えて、グッと良くなったりすると、嬉しい時間です。
そして、色やサイズ感の全体バランスも大切なので調整したりしてます。
一皿のお料理が、美しく見えたように、纏まった見た目を目指してコレクション作りを進めていきたいと思います。

PAGE TOP